RICETTE
PAPPARDELLE AL CINGHIALE
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 500 g di pasta tipo pappardelle
- 500 g di polpa di cinghiale a bocconcini
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Aglio
- Bacche di ginepro
- Salvia
- Rosmarino
- Timo
- Vino rosso robusto
- Alcuni cucchiai di passata di pomodoro
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani
PREPARAZIONE
Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti
gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe.
Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando
man mano l'acqua che si forma.
Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi
soffriggere il tutto con un po' d'olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che
ha fatto l'acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di
passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a
che la carne non sarà morbida.
Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.
|