RICETTE
OMELETTE
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- funghi champignon 600 g
- 2 scalogni
- burro 40 g
- 1 limone
- 1 foglia di alloro
- 4 uova
- erba cipollina
- grana padano grattugiato
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Pulite bene i funghi, poi tagliateli e
bagnateli con del succo di limone per non farli annerire, quindi asciugateli.
Spellate gli scalogni e tritateli
finemente, fateli rosolare per un paio di minuti con 3/4 del burro e la foglia
di alloro.
Unite i funghi nella padella, salate, pepate e mettete il coperchio, lasciandoli
stufare per circa 10 minuti.
Intanto sbattete in una ciotola i tuorli mettendo circa 30 g di grana, sale e
pepe. Montate gli albumi e uniteli ai tuorli. Sciogliete quello che rimane del
burro in una padella, quindi versate una parte del composto di uova e cuocetelo
per 2 minuti. Quando vedete che si sta rapprendendo inclinate la padella facendo
scendere sotto l’uovo crudo.
Quando tutta la parte sotto sarà rappresa mettete gli
champignon al centro, ripiegate
l’omelette e fate cuocere per un altro minuto ancora. Servite decorando con
erba cipollina e servite con delle
insalatine.
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