RICETTE
PIZZA
RUSTICA
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
Pasta frolla:
-
250 gr. di farina
-
3 rossi d’uovo
-
125 gr. di zucchero
-
125 gr. di burro
|
Ripieno:
-
250
gr. di ricotta
-
100
gr. di provola affumicata
-
250
gr. di formaggio morbido
-
100
gr, di salame napoletano
-
100
gr, di prosciutto crudo
-
100
gr. di parmigiano grattugiato
-
4
uova intere
-
sale
e pepe
|
PREPARAZIONE
Preparare
la pasta frolla mescolando gli ingredienti con un po’ d’acqua e lavorare il meno
possibile. In una terrina schiacciare la ricotta con
una forchetta, incorporare le uova e aggiungere la provola, il formaggio, il
salame ed il prosciutto tagliati a dadini. Aggiungere il parmigiano, il sale
ed il pepe. Coprire fondo e bordi di una
pirofila con la pasta frolla, versarvi il ripieno e coprire con la pasta frolla
rimanente.
Passare in forno a
180° per 20-30 minuti.
|