RICETTE
CASATIELLO SUGNA E PEPE
INGREDIENTI
- 600 gr. di farina
- 100 gr. di strutto
- 50 gr. di salame
- 25 gr. di lievito
- 2 uova
- sale - pepe
PREPARAZIONE
Disponete
la farina a fontana al centro mettete un po’ di lievito stemperato in acqua
tiepida; aggiungete il sale, la strutto e impastate con altra acqua se ne
occorre. La pasta deve risultare piuttosto morbida. Mettetela, quindi, a
lievitare in un panno di lana e possibilmente in luogo tiepido.
Quando la pasta sarà cresciuta, mettetela su un tavolo infarinato, stendetela,
mescolatevi il pepe e lavoratela ancora un po’. Dopo averla spianata, spargetevi
i ciccioli ed il salame a dadi ed avvolgetela su se stessa in modo da formare un
rotolo. Ungete di strutto uno stampo col buco al centro e ponete il tortano di
pasta facendo aderire bene le estremità. Poichè la pasta col crescere aumenta di
volume, fate in modo che non oltrepassi in altezza la metà dello stampo. Sulla
superficie inserite le uova intere, incavandole per metà nella pasta. Dopo
averlo fatto nuovamente lievitare, infornate i1 tortano in forno tiepido e
lasciatelo cuocere a calore moderato. Sfornatelo dopo che si è raffreddato e
servitelo.
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