RICETTE

ORATA AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 2 orate da circa 300 grammi
  • 150 gr. di vongole vive e depurate
  • 100 gr. di gamberi sgusciati (non congelati)
  • vino bianco secco
  • aglio, prezzemolo, sale, pepe bianco, timo, alloro
  • olio

PREPARAZIONE

Stendere sul fondo di una pirofila la carta di alluminio e versarvi un filo d’olio. Lavare bene le orate (non squamate) e farcire il ventre con una foglia di alloro, un rametto di timo, un filo d’olio, poco prezzemolo, sale e pepe. Versare un bicchiere di acqua ed un bicchiere di vino bianco. Aggiungere le vongole ed i gamberi e, se piace, due fettine di limone sulle orate. Aggiungere l’aglio a fettine e alcuni rametti di prezzemolo, un po’ di sale ed un filo d’olio sulle orate. Coprire la pirofila con carta di alluminio ripiegando i bordi sull’orlo. Passare in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

 

Home Page Guide Ricette