RICETTE
ORATA
AL CARTOCCIO
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 2 orate da circa 300 grammi
- 150 gr. di vongole vive e depurate
- 100 gr. di gamberi sgusciati (non congelati)
- vino bianco secco
- aglio, prezzemolo, sale, pepe bianco, timo, alloro
- olio
PREPARAZIONE
Stendere sul fondo di una pirofila la carta di alluminio e versarvi un filo
d’olio. Lavare bene le orate (non squamate) e farcire il ventre con una foglia
di alloro, un rametto di timo, un filo d’olio, poco prezzemolo, sale e pepe.
Versare un bicchiere di acqua ed un bicchiere di vino bianco. Aggiungere le
vongole ed i gamberi e, se piace, due fettine di limone sulle orate. Aggiungere
l’aglio a fettine e alcuni rametti di prezzemolo, un po’ di sale ed un filo
d’olio sulle orate. Coprire la pirofila con carta di alluminio ripiegando i
bordi sull’orlo. Passare in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
|