RICETTE
LONZA
DI MAIALE AL LATTE
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 1 Kg di lonza
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 250 cl di latte
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 20 gr. di burro
- 2 cucchiai di olio e.v. di oliva
- farina
- sale
PREPARAZIONE
In
una casseruola mettere il burro e l’olio e rosolare la lonza su tutti i lati a
fiamma alta. Aggiungere la cipolla tritata e appena č imbiondita aggiungere
rosmarino, salvia e latte e salare. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 90
minuti rigirandola spesso. Se si asciuga troppo, aggiungere latte. A fine
cottura tagliare la lonza a fettine e passare la salsina col passaverdura e se
occorre addensarla con poca farina stemperata con latte. Aggiustare di sale.
Unire le fette di lonza alla salsa e fare insaporire qualche minuto a fuoco
basso prima di servire. Contorno: patate lesse o purč.
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