RICETTE

LONZA DI MAIALE AL LATTE

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 1 Kg di lonza
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 cl di latte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 20 gr. di burro
  • 2 cucchiai di olio e.v. di oliva
  • farina
  • sale

PREPARAZIONE

In una casseruola mettere il burro e l’olio e rosolare la lonza su tutti i lati a fiamma alta. Aggiungere la cipolla tritata e appena č imbiondita aggiungere rosmarino, salvia e latte e salare. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti rigirandola spesso. Se si asciuga troppo, aggiungere latte. A fine cottura tagliare la lonza a fettine e passare la salsina col passaverdura e se occorre addensarla con poca farina stemperata con latte. Aggiustare di sale. Unire le fette di lonza alla salsa e fare insaporire qualche minuto a fuoco basso prima di servire. Contorno: patate lesse o purč.

 

Home Page Guide Ricette