RICETTE

LAMPREDOTTO CON SALSICCE E FAGIOLI

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 400 gr. di lampredotto cotto
  • 4 salsicce piccole
  • 150 gr. di cannellini
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 300 gr. di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di salvia
  • sale e pepe
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Lavare il lampredotto e tagliarlo a striscioline di 1,5 cm e tagliare le salsicce a rondelle. In una pentola far soffriggere l’aglio intero, il peperoncino intero e la salvia nell’olio, dopodichè togliere l’aglio ed il peperoncino ed aggiungere il pomodoro e le salsicce, lasciando insaporire per qualche minuto. Quindi unire il lampredotto e i fagioli scolati, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per 25 minuti a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto, se occorre, qualche cucchiaio di acqua calda.

 

Home Page Guide Ricette