RICETTE
LAMPREDOTTO CON SALSICCE E FAGIOLI
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 400 gr. di lampredotto cotto
- 4 salsicce piccole
- 150 gr. di cannellini
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 300 gr. di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di salvia
- sale e pepe
- peperoncino
PREPARAZIONE
Lavare il lampredotto e tagliarlo a striscioline di 1,5 cm e tagliare le
salsicce a rondelle. In una pentola far soffriggere l’aglio intero, il
peperoncino intero e la salvia nell’olio, dopodichè togliere l’aglio ed il
peperoncino ed aggiungere il pomodoro e le salsicce, lasciando insaporire per
qualche minuto. Quindi unire il lampredotto e i fagioli scolati, aggiustare di
sale e pepe e lasciar cuocere per 25 minuti a fiamma bassa aggiungendo di tanto
in tanto, se occorre, qualche cucchiaio di acqua calda.
|