RICETTE
BRASATO AL BAROLO
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 700 gr. di manzo per brasato
- vino rosso (Barolo)
- 3 carote medie
- 1 cipolla media
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 1 stecca di cannella (~ 3 cm)
- 2 chiodi di garofano
- 50 gr. di burro
- 4 cucchiai di olio
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Affettare
carote, sedano e cipolla e metterli in una terrina piuttosto fonda; adagiarvi il
pezzo di carne, disporre intorno tutti gli altri aromi, quindi coprire col vino.
Dopo almeno due ore sgocciolare bene la carne, asciugarla e farla rosolare in
una casseruola con l’olio ed il burro, salando e pepando. Appena avrà preso
colore, unire tutti gli ingredienti della marinata, aggiungere una metà del vino
e fare cuocere a fiamma bassissima per un’ora e mezza.
Affettare la carne, passare al passaverdura tutto il fondo di cottura e
ricoprire con esso la carne, quindi rimettere sul fuoco per altri 20 minuti
aggiustando di sale.
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