RICETTE
BACCALA' CON UVETTA E PINOLI
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 800 g di baccalà già ammollato
- farina
- olio
- 500 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di olive nere snocciolate
- peperoncino
- 50 g di pinoli
- 30 g di uvetta sultanina
- prezzemolo
- sale
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
PREPARAZIONE
Ammollare
l’uvetta, tagliare le olive a rondelle, tritare il prezzemolo e sciacquare i
capperi. Preparare la salsa in un tegame facendo imbiondire in 4 cucchiai di
olio l’aglio e il peperoncino; toglierli, aggiungere i pelati, le olive tagliate
a rondelle, i capperi, i pinoli e l’uvetta e fare cuocere a fuoco basso per una
ventina di minuti. Nel frattempo lavare, asciugare, diliscare e tagliare a pezzi
il baccalà, infarinare e friggere in olio bollente. Appena dorati da ambo le
parti, scolare i pezzi e metterli nel sugo; lasciare stufare una quindicina di
minuti a tegame coperto e a fuoco basso. Verso fine cottura, aggiungere il
prezzemolo appena tritato, regolare di sale e servire.
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