RICETTE

BACCALA' CON UVETTA E PINOLI

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 800 g di baccalà già ammollato
  • farina
  • olio
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • peperoncino
  • 50 g di pinoli
  • 30 g di uvetta sultanina
  • prezzemolo
  • sale
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale

PREPARAZIONE

Ammollare l’uvetta, tagliare le olive a rondelle, tritare il prezzemolo e sciacquare i capperi. Preparare la salsa in un tegame facendo imbiondire in 4 cucchiai di olio l’aglio e il peperoncino; toglierli, aggiungere i pelati, le olive tagliate a rondelle, i capperi, i pinoli e l’uvetta e fare cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Nel frattempo lavare, asciugare, diliscare e tagliare a pezzi il baccalà, infarinare e friggere in olio bollente. Appena dorati da ambo le parti, scolare i pezzi e metterli nel sugo; lasciare stufare una quindicina di minuti a tegame coperto e a fuoco basso. Verso fine cottura, aggiungere il prezzemolo appena tritato, regolare di sale e servire.

 

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