RICETTE

ZUPPA TOSCANA

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 3 patate
  • 1 cavolo cappuccio medio
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio
  • 1 scatola di cannellini lessi (400 gr.)
  • sale
  • molte fettine sottili di pane raffermo

PREPARAZIONE

In una pentola si mettono (tagliati a pezzi di media grandezza): cipolla, sedano, prezzemolo, carote, zucchine, patate, cavolo. Si aggiunge olio e la passata di pomodoro e si fa bollire per 10-15 minuti. Se si asciuga troppo, aggiungere acqua. Poi si passano i fagioli col passatutto e si aggiungono al resto, si aggiusta di sale, si aggiunge anche acqua in quantità adeguata (almeno deve coprire il tutto) e si fa cuocere per 1,5 – 2 ore. Nel frattempo si prepara il pane: le fettine devono essere molto sottili, e forse sarebbe meglio togliere le croste, che non si inzuppano mai completamente. Infine si prende un’altra pentola e si alterna uno strato di pane ed uno di verdure col brodo. In genere si fanno 3-4 strati. Si lascia riposare 2 ore, dopodichè si può servire sia calda che fredda.

 

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