RICETTE
ZUPPA DI PESCE INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)
PREPARAZIONE Pesci adatti: scorfano, palombo, seppie, polpo, nasello, cappone. Preparare le cozze facendole aprire in un tegame a parte. Tritare cipolla, sedano, aglio e prezzemolo e soffriggere in olio d’oliva per qualche minuto, poi aggiungere il vino bianco e fare evaporare a fiamma alta, quindi aggiungere il pomodoro e l’alloro, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per dieci minuti. Aggiungere poi i pesci a carne più soda: pesce cappone, seppie, polpo, aggiustare di sale e aggiungere acqua coprendo a filo. A metà cottura unire il palombo a fette e il nasello, portare a ebollizione a fuoco vivace e cuocere per dieci minuti, controllando che il liquido non si asciughi troppo. Poi si uniscono i gamberoni, che devono cuocere cinque minuti; infine si aggiungono le cozze e dopo qualche minuto si spegne il fuoco. Servire la zuppa con fette di pane casereccio abbrustolito.
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