RICETTE
TAGLIOLINI ALL'ASTICE
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 350 gr. di tagliolini
- 1 astice
- 10 pomodorini
- ¼ di cipolla
- 2 spicchi d’ aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai d’olio
- sale
- 2 foglie di alloro
- 1 peperoncino piccolo
- prezzemolo
PREPARAZIONE
Lessare
l’astice per 15 minuti in acqua bollente salata, sgusciarlo e tagliarlo a
pezzetti, ma non buttare l’acqua di cottura. Tritare la cipolla, tagliare a
pezzetti i pomodorini e preparare il prezzemolo tritato. Mettere sul fuoco una
padella capiente (deve contenere anche la pasta) con l’olio, l’aglio, il
peperoncino e l’alloro. Appena l’aglio si è imbiondito toglierlo insieme
all’alloro e al peperoncino e mettere a rosolare la cipolla tritata. Quando la
cipolla è imbiondita aggiungere i pomodorini e dopo qualche minuto irrorare col
vino, facendo sfumare a fiamma alta. Abbassare la fiamma, aggiungere un mestolo
di acqua di cottura dell’astice, salare e lasciare cuocere per 10 minuti, quindi
aggiungere i pezzetti di astice, lasciando cuocere per altri 10 minuti,
aggiungendo se occorre altra acqua di cottura. Al termine della cottura il sugo
deve essere discretamente acquoso, poiché i tagliolini poi assorbono. Lessare i
tagliolini al dente, scolarli e farli saltare nella padella col sugo. Servire in
tavola cospargendo di prezzemolo tritato.
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