RICETTE

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 350 gr di tagliatelle all’uovo
  • 40 gr funghi porcini secchi
  • 40 gr di burro
  • 200 gr. panna da cucina
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • parmigiano

PREPARAZIONE

 

Ammollare i funghi nell’acqua, quindi strizzarli e filtrare l’acqua. Sciogliere il burro in una padella capiente (che deve contenere anche la pasta) e rosolarvi i funghi per un paio di minuti mescolando spesso. Aggiungere la panna e lasciare mantecare per qualche minuto. Se si asciuga troppo versare un po’ di acqua filtrata dei funghi e se occorre aggiungere anche un po’ di acqua della pasta. Infine cospargere di prezzemolo tritato al momento. Lessare al dente le tagliatelle, versarle nella pentola dei funghi e lasciare insaporire a fuoco medio per qualche minuto mescolando bene. Servire i piatti caldissimi, cospargendo di parmigiano grattugiato al momento.

 

Home Page Guide Ricette