
RICETTE
SPAGHETTI DI MEZZANOTTE
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 350 gr. di spaghetti
- 200 gr. di pancetta dolce
- 300 gr. di polpa di pomodoro
- 250 gr. di polpa di granchio
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 capperi
- alcune foglie di basilico
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di vodka
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- sale e pepe
PREPARAZIONE
In una pentola capiente (deve contenere anche la pasta) scaldare l’olio e
aggiungere la pancetta lasciandola cuocere per un paio di minuti, poi aggiungere
la cipolla tritata ed i capperi dissalati e asciugati. Quando la cipolla ha
preso colore, aggiungere la polpa di granchio ed il prezzemolo tritato. Fare
insaporire qualche minuto e poi aggiungere la vodka e fiammeggiare. Poi
aggiungere il vino bianco e senza attendere che sfumi aggiungere il pomodoro.
Lasciar cuocere per 10 - 15 minuti. Scolare la pasta al dente e versarla nella
padella mescolando per qualche secondo. Servire cospargendo con basilico
spezzettato.
 |