RICETTE

SPAGHETTI DI MEZZANOTTE

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 350 gr. di spaghetti
  • 200 gr. di pancetta dolce
  • 300 gr. di polpa di pomodoro
  • 250 gr. di polpa di granchio
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 capperi
  • alcune foglie di basilico
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di vodka
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

In una pentola capiente (deve contenere anche la pasta) scaldare l’olio e aggiungere la pancetta lasciandola cuocere per un paio di minuti, poi aggiungere la cipolla tritata ed i capperi dissalati e asciugati. Quando la cipolla ha preso colore, aggiungere la polpa di granchio ed il prezzemolo tritato. Fare insaporire qualche minuto e poi aggiungere la vodka e fiammeggiare. Poi aggiungere il vino bianco e senza attendere che sfumi aggiungere il pomodoro. Lasciar cuocere per 10 - 15 minuti. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella mescolando per qualche secondo. Servire cospargendo con basilico spezzettato.

 

Home Page Guide Ricette