RICETTE

SPAGHETTI ALLA TRIGLIA

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 350 gr. di spaghetti
  • 300 gr. di filetti di triglie
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 10 foglie di basilico
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • ½ bicchiere di vino bianco
Per il fumetto:
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla piccola
  • 2 foglie di alloro
  • un ciuffo di finocchietto selvatico
  • la parte centrale dei filetti di triglie (quella con le spine) compresa la pelle

Mettere a bollire in 1 litro d’acqua per un’ora.

PREPARAZIONE

In una pentola capiente soffriggere la cipolla tritata e l’aglio intero. Eliminare l’aglio, aggiungere il pomodoro e dopo due minuti spruzzare il vino bianco facendo sfumare. Aggiustare di sale e lasciare cuocere 15 minuti, quindi aggiungere i pezzetti di triglia. Fare insaporire qualche minuto e poi aggiungere il fumetto q.b. Lasciar cuocere per 5 minuti. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella mescolando per qualche secondo. Servire cospargendo con basilico spezzettato al momento.

 

Home Page Guide Ricette