RICETTE
SPAGHETTI ALLA TRIGLIA
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 350 gr. di spaghetti
- 300 gr. di filetti di triglie
- 200 gr. di polpa di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 foglie di basilico
- peperoncino
- olio
- sale
- ½ bicchiere di vino bianco
|
Per il fumetto:
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla piccola
- 2 foglie di alloro
- un ciuffo di finocchietto selvatico
- la parte centrale dei filetti di triglie (quella con le spine)
compresa la pelle
Mettere a bollire in 1 litro d’acqua per un’ora. |
PREPARAZIONE
In
una pentola capiente soffriggere la cipolla tritata e l’aglio intero. Eliminare
l’aglio, aggiungere il pomodoro e dopo due minuti spruzzare il vino bianco
facendo sfumare. Aggiustare di sale e lasciare cuocere 15 minuti, quindi
aggiungere i pezzetti di triglia. Fare insaporire qualche minuto e poi
aggiungere il fumetto q.b. Lasciar cuocere per 5 minuti. Scolare la pasta al
dente e versarla nella padella mescolando per qualche secondo. Servire
cospargendo con basilico spezzettato al momento.
|