RICETTE

RISOTTO FREDDO ALLA MARINARA

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 200 gr. di riso
  • 200 gr. di gamberetti sgusciati
  • ½ Kg di seppioline
  • 300 gr. di cozze
  • prezzemolo
  • ½ cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di pangrattato
  • aceto - sale - pepe
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE

Tritare il prezzemolo, l’aglio e la cipolla e soffriggere insieme alle seppioline tagliate a listarelle. Scottare le cozze con un bicchiere di acqua e ¼ di bicchiere di aceto, conservando l’acqua filtrata. Aggiungere al soffritto le cozze, l’acqua delle cozze, un altro bicchiere d’acqua nel quale sia stato sciolto il concentrato di pomodoro, infine i gamberetti; far cuocere fino ad addensare.

Lessare il riso al dente, scolare e rimetterlo nel tegame del soffritto; mescolare bene, quindi unire del succo di limone ed il pangrattato. Sistemare il riso in un vassoio e quando sarà quasi freddo mettere in frigo.

 

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