RICETTE
RISOTTO FREDDO ALLA MARINARA
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 200 gr. di riso
- 200 gr. di gamberetti sgusciati
- ½ Kg di seppioline
- 300 gr. di cozze
- prezzemolo
- ½ cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 1 cucchiaino di pangrattato
- aceto - sale - pepe
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE
Tritare il prezzemolo, l’aglio e la cipolla e soffriggere insieme alle
seppioline tagliate a listarelle. Scottare le cozze con un bicchiere di acqua e
¼ di bicchiere di aceto, conservando l’acqua filtrata. Aggiungere al soffritto
le cozze, l’acqua delle cozze, un altro bicchiere d’acqua nel quale sia stato
sciolto il concentrato di pomodoro, infine i gamberetti; far cuocere fino ad
addensare.
Lessare il riso al dente, scolare e rimetterlo nel tegame del soffritto;
mescolare bene, quindi unire del succo di limone ed il pangrattato. Sistemare il
riso in un vassoio e quando sarà quasi freddo mettere in frigo.
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