RICETTE
PENNE
ZUCCHINE E GAMBERETTI
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 400 gr. di penne rigate
- 400 gr di zucchine
- 150 gr. di gamberetti sgusciati
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchierino di brandy (o 1 bicchiere di vino bianco)
- sale
- ½ cipolla piccola
- parmigiano
PREPARAZIONE
Lavare
le zucchine, asciugarle e tagliarle prima a metà nel senso della lunghezza e poi
a fettine. In una padella capiente (deve contenere anche la pasta) mettere
l’olio, la cipolla tritata e le zucchine; dopo qualche minuto versare il brandy
o il vino e fare evaporare, quindi salare, coprire e lasciare cuocere per dieci
minuti. Aggiungere i gamberetti sgusciati e dopo cinque minuti spegnere. Lessare
le penne in abbondante acqua salata e versarle nella padella con le zucchine e i
gamberi, facendo insaporire per qualche minuto a fuoco vivo. Servire cospargendo
di parmigiano.
|