RICETTE

PASTA ALLO SCOGLIO

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 350 gr. di linguine o spaghetti
  • 150 gr. di moscardini
  • 100 gr. di gamberetti sgusciati
  • 150 gr. di totanini
  • 300 gr. di cozze
  • 300 gr. di vongole
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 pomodorini ciliegini
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

In una pentola fare aprire le cozze, sgusciarle e filtrare il liquido. Fare la stessa cosa con le vongole (che dovrebbero stare in acqua salata per una notte per cacciare la sabbia). Pulire moscardini e totanini e tagliarli a pezzi non tanto piccoli. In una padella capiente (deve contenere anche la pasta) mettere nell’olio l’aglio e il peperoncino. Togliere l’aglio imbiondito, quindi aggiungere totani e moscardini e fare rosolare, poi versare il vino e lasciare evaporare per qualche minuto a fuoco alto. Aggiungere i pomodorini e il liquido delle cozze e vongole, salare e fare cuocere a fuoco moderato per quindici minuti. Poi aggiungere i gamberetti sgusciati, fare cuocere per cinque minuti, aggiungere cozze e vongole e dopo qualche minuto spegnere. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella col sugo e a fuoco alto fare insaporire mescolando bene. Spolverare di prezzemolo tritato fresco e servire.

 

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