RICETTE

PAELLA VALENCIANA

INGREDIENTI

(Dosi per 8 persone)

  • 450 gr. di riso
  • 300 gr di petto di pollo
  • 1 Kg di cozze
  • 400 gr. di calamaretti
  • 300 gr. di lonza di maiale
  • 1 cipolla
  • 400 gr. di gamberi sgusc.
  • 300 gr. di piselli surgelati
  • prezzemolo
  • 1 vas. peperoni sottaceto
  • 100 gr. di olive verdi
  • 2 spicchi aglio
  • 2 bustine di zafferano
  • 1,5 dl vino bianco secco
  • 4-5 pomodori
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • olio – sale – pepe

PREPARAZIONE

1. Pulire i frutti di mare e tagliare i calamari a pezzetti.

2. Fare aprire le cozze con 0,5 dl di vino e 1 aglio e filtrare il liquido di cottura.

3. Togliere pelle e semi ai pomodori e tritarli.

4. Tagliare lonza e pollo a cubetti, rosolarli in 2 cucchiai d’olio e sgocciolarli su carta assorbente.

5. Fare imbiondire cipolla e 1 aglio con 3 cucchiai d’olio; unire i cubetti, lasciare insaporire e quindi aggiungere il pomodoro.

6. Dopo 5 minuti unire i calamari aumentando la fiamma e quando si saranno insaporiti versare 1 dl di vino bianco e cuocere coperto.

7. Dopo 15 minuti unire il liquido delle cozze e i piselli.

8. Dopo 10 min. aggiungere i gamberi e un po’ di brodo caldo.

9. Lasciare sobbollire, quindi versare 1350 ml di brodo caldo, diluire lo zafferano, salare e portare a ebollizione.

10. Mescolare a fondo per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungere il riso, mescolare, aggiustare di sale e cuocere senza più mescolare, in modo che il riso assorba il brodo senza però asciugare troppo.

11. Circa 5 minuti prima di spegnere, unire le olive, i peperoni a striscioline e pepare.

12. A cottura quasi ultimata disporre le cozze, cospargere di prezzemolo e spegnere.
 

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