RICETTE
PAELLA VALENCIANA
INGREDIENTI
(Dosi per 8 persone)
- 450 gr. di riso
- 300 gr di petto di pollo
- 1 Kg di cozze
- 400 gr. di calamaretti
- 300 gr. di lonza di maiale
- 1 cipolla
- 400 gr. di gamberi sgusc.
- 300 gr. di piselli surgelati
- prezzemolo
- 1 vas. peperoni sottaceto
- 100 gr. di olive verdi
- 2 spicchi aglio
- 2 bustine di zafferano
- 1,5 dl vino bianco secco
- 4-5 pomodori
- 1,5 lt di brodo vegetale
- olio – sale – pepe
PREPARAZIONE
1.
Pulire i frutti di mare e tagliare i calamari a pezzetti.
2. Fare aprire le cozze con 0,5 dl di vino e 1 aglio e filtrare il liquido di
cottura.
3. Togliere pelle e semi ai pomodori e tritarli.
4. Tagliare lonza e pollo a cubetti, rosolarli in 2 cucchiai d’olio e
sgocciolarli su carta assorbente.
5. Fare imbiondire cipolla e 1 aglio con 3 cucchiai d’olio; unire i cubetti,
lasciare insaporire e quindi aggiungere il pomodoro.
6. Dopo 5 minuti unire i calamari aumentando la fiamma e quando si saranno
insaporiti versare 1 dl di vino bianco e cuocere coperto.
7. Dopo 15 minuti unire il liquido delle cozze e i piselli.
8. Dopo 10 min. aggiungere i gamberi e un po’ di brodo caldo.
9. Lasciare sobbollire, quindi versare 1350 ml di brodo caldo, diluire lo
zafferano, salare e portare a ebollizione.
10. Mescolare a fondo per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungere
il riso, mescolare, aggiustare di sale e cuocere senza più mescolare, in modo
che il riso assorba il brodo senza però asciugare troppo.
11. Circa 5 minuti prima di spegnere, unire le olive, i peperoni a
striscioline e pepare.
12. A cottura quasi ultimata disporre le cozze, cospargere di prezzemolo e
spegnere.
|