RICETTE
TIRAMISU'
INGREDIENTI
- 400 gr. di mascarpone
- 4 uova
- 1 bicchierino di cognac
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 2 scatole di Pavesini
- 100 gr. di cioccolato fondente
- cacao in polvere
- Caffè, oppure Martini rosso oppure Alkermes
PREPARAZIONE
Dividere
gli albumi montandoli a neve ed incorporandovi i tuorli e lo zucchero (che
possono essere anche amalgamati a parte); quindi incorporarvi il mascarpone e
battere il tutto. Quando si è sciolto il mascarpone si versa il cognac e quando
la crema è quasi pronta si aggiunge la vaniglia e le scagliette di cioccolato.
Con i Pavesini leggermente bagnati nel caffè ( o martini o alkermes) si forma lo
strato di fondo in una pirofila, poi si forma uno strato di crema e si continua
alternando pavesini e crema. Sull’ultimo strato di crema si mette una spruzzata
di cacao.
|