RICETTE

TIRAMISU'

INGREDIENTI

  • 400 gr. di mascarpone
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di cognac
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 2 scatole di Pavesini
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • cacao in polvere
  • Caffè, oppure Martini rosso oppure Alkermes

PREPARAZIONE

Dividere gli albumi montandoli a neve ed incorporandovi i tuorli e lo zucchero (che possono essere anche amalgamati a parte); quindi incorporarvi il mascarpone e battere il tutto. Quando si è sciolto il mascarpone si versa il cognac e quando la crema è quasi pronta si aggiunge la vaniglia e le scagliette di cioccolato. Con i Pavesini leggermente bagnati nel caffè ( o martini o alkermes) si forma lo strato di fondo in una pirofila, poi si forma uno strato di crema e si continua alternando pavesini e crema. Sull’ultimo strato di crema si mette una spruzzata di cacao.

 

Home Page Guide Ricette