RICETTE

PLUM CAKE

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 240 gr, di farina
  • 220 gr, di zucchero
  • 240 gr. di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di brandy
  • 100 gr. uvetta
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di latte tiepido
  • 2 pizzichi di sale

PREPARAZIONE

Mettere l’uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare. Lavorare molto bene le uova con lo zucchero e aggiungere il burro ammorbidito continuando a lavorare, quindi aggiungere la farina a pioggia e poco alla volta il brandy. Aggiungere il sale ed il lievito diluito nel latte tiepido. Infarinare leggermente l’uvetta ed unirla al composto continuando a lavorare con la frusta fino a renderlo omogeneo. Versare nello stampo e passare in forno già caldo a 180° per circa 30 – 35 minuti.

 

 

Home Page Guide Ricette