RICETTE
PASTIERA DI GRANO
INGREDIENTI
- gr. 600 di grano ammollato
- gr. 300 di latte
- gr. 500 di farina
- gr. 700 di ricotta
- gr. 900 di zucchero
- 1 bustina di vaniglia
- 13 uova
- gr. 200 di burro o strutto
- 2 fiale di fiori d’arancio
- gr. 150 di cedro
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Versare il grano in un tegame insieme al latte ed un cucchiaio di burro; far
bollire finché diventa crema. Appena si raffredda versare in un tegame
aggiungendo la ricotta, 700 grammi di zucchero, 7 uova intere e 3 tuorli, la
vaniglia, le fiale di fiori d’arancio ed il cedro a cubetti. Mescolare fino a
quando l’impasto diventa liquido. Preparare la pasta frolla con 500 grammi di
farina, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di burro e 3 uova intere; non
lavorarla troppo e rivestire la teglia conservando un po’ di pasta per le
decorazioni. Versare l’impasto di crema nella teglia rivestita distribuendola
uniformemente sul fondo e poi decorare con listarelle intrecciate a losanga.
Cuocere in forno a 200° per 1 ora, lasciando poi asciugare in forno spento e
aperto per 1 ora. Far raffreddare bene e al momento di tagliarla spolverare con
zucchero a velo.
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