RICETTE
CANTUCCINI DI PRATO
INGREDIENTI
- 500 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro sciolto a bagnomaria
- 200 gr. di mandorle dolci
- 4 uova intere (di cui 1 per spennellare)
- 1 bustina di lievito
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di vin santo
PREPARAZIONE
Disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di
limone, la vanillina e il lievito, poi impastare con le mani aggiungendo il
burro e il vin santo. L'impasto deve essere morbido; aggiungere le mandorle
intere e lavorarlo ancora un po'. Dividere la pasta in filoncini della lunghezza
della teglia del forno e metterli poi in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Dopo la cottura si tagliano i filoncini con taglio obliquo per dare al biscotto
la forma caratteristica. Se si desiderano biscotti pił croccanti basta
rimetterli in forno per cinque minuti.
|