RICETTE

CANTUCCINI DI PRATO

INGREDIENTI

  • 500 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro sciolto a bagnomaria
  • 200 gr. di mandorle dolci
  • 4 uova intere (di cui 1 per spennellare)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di vin santo

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone, la vanillina e il lievito, poi impastare con le mani aggiungendo il burro e il vin santo. L'impasto deve essere morbido; aggiungere le mandorle intere e lavorarlo ancora un po'. Dividere la pasta in filoncini della lunghezza della teglia del forno e metterli poi in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Dopo la cottura si tagliano i filoncini con taglio obliquo per dare al biscotto la forma caratteristica. Se si desiderano biscotti pił croccanti basta rimetterli in forno per cinque minuti.

 

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