RICETTE
BABA'
INGREDIENTI
- 350 gr farina 00
- 250 gr burro
- 2 uova
- 140 gr zucchero
- 25 gr lievito di birra
- 100 gr panna
- sale
- rhum
PREPARAZIONE
Sciogliere
il lievito in poca acqua tiepida e con poca farina formare una pasta molle che
si metterā a lievitare per un'ora in un luogo tiepido. Quando il suo volume si
sarā raddoppiato, unirla alla rimanente farina dentro una terrina, aggiungendo
un pizzico di sale, il burro, le uova e lavorare energicamente sbattendola con
la mano fino a quando si staccherā dalle pareti del recipiente. Unire 40 g. di
zucchero e la panna. Lavorare ancora il composto e versarlo in uno stampo dal
bordo alto e ben imburrato. La pasta non deve superare un terzo dell'altezza
dello stampo. Far lievitare per circa due ore in un luogo riparato ed asciutto.
Infornare a 160° per circa 30 minuti. Far raffreddare il dolce ed irrorarlo con
la bagna fredda preparata con un bicchiere di acqua portata ad ebollizione, lo
zucchero sciolto nell'acqua e 4 bicchierini di Rhum. Servire freddo.
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