RICETTE

BABA'

INGREDIENTI

  • 350 gr farina 00
  • 250 gr burro
  • 2 uova
  • 140 gr zucchero
  • 25 gr lievito di birra
  • 100 gr panna
  • sale
  • rhum

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e con poca farina formare una pasta molle che si metterā a lievitare per un'ora in un luogo tiepido. Quando il suo volume si sarā raddoppiato, unirla alla rimanente farina dentro una terrina, aggiungendo un pizzico di sale, il burro, le uova e lavorare energicamente sbattendola con la mano fino a quando si staccherā dalle pareti del recipiente. Unire 40 g. di zucchero e la panna. Lavorare ancora il composto e versarlo in uno stampo dal bordo alto e ben imburrato. La pasta non deve superare un terzo dell'altezza dello stampo. Far lievitare per circa due ore in un luogo riparato ed asciutto. Infornare a 160° per circa 30 minuti. Far raffreddare il dolce ed irrorarlo con la bagna fredda preparata con un bicchiere di acqua portata ad ebollizione, lo zucchero sciolto nell'acqua e 4 bicchierini di Rhum. Servire freddo.

 

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