RICETTE

MELANZANE E PROVOLA AFFUMICATA

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 1 melanzana da 400 gr.
  • 20 fettine di provola affumicata
  • 4 pomodori ciliegini grossi

PREPARAZIONE

Sbucciare la melanzana e tagliarla a fette rotonde (20 fette) da mezzo centimetro. Grigliare bene le fette. Formare quattro colonne alternando una fetta di melanzana ed una fetta di provola affumicata (cinque fette di melanzane e quattro di provola). In cima distribuire l’ultima fetta di melanzana con i ciliegini tritati (se si tolgono semi e buccia è meglio). Coprire con un’ultima fetta di provola affumicata. L’aspetto è migliore se le dimensioni delle fette di provola coincidono con quelle delle melanzane. Mettere in forno sotto al grill per alcuni minuti finché la provola non si comincia a sciogliere. Se viene usato come contorno per un piatto di pesce, alla sommità si può aggiungere una coppia di code di gamberoni sgusciati e saltati un minuto in olio.

 

Home Page Guide Ricette