
RICETTE
MELANZANE E PROVOLA AFFUMICATA
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 1 melanzana da 400 gr.
- 20 fettine di provola affumicata
- 4 pomodori ciliegini grossi
PREPARAZIONE
Sbucciare la melanzana e tagliarla a fette rotonde (20 fette) da mezzo
centimetro. Grigliare bene le fette. Formare quattro colonne alternando una
fetta di melanzana ed una fetta di provola affumicata (cinque fette di melanzane
e quattro di provola). In cima distribuire l’ultima fetta di melanzana con i
ciliegini tritati (se si tolgono semi e buccia è meglio). Coprire con un’ultima
fetta di provola affumicata. L’aspetto è migliore se le dimensioni delle fette
di provola coincidono con quelle delle melanzane. Mettere in forno sotto al
grill per alcuni minuti finché la provola non si comincia a sciogliere. Se viene
usato come contorno per un piatto di pesce, alla sommità si può aggiungere una
coppia di code di gamberoni sgusciati e saltati un minuto in olio.
 |