RICETTE
POLPETTE DI PATATE RIPIENE
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 800 gr. di patate
- 50 gr. di parmigiano
- 16 ciliegine di mozzarella
- 2 tuorli
- 1 rametto di rosmarino
- noce moscata
- pangrattato
PREPARAZIONE
Lessare
le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Tritare finissimamente il
rosmarino e metterlo in una padella col parmigiano grattugiato e un po’ di noce
moscata. Salare, pepare e mescolare bene, quindi unire tutto alle patate.
Incorporare anche 2 tuorli e lavorare il composto per qualche minuto per
amalgamarlo perfettamente: se è troppo molle aggiungere pangrattato; se è troppo
duro aggiungere latte. Salare e pepare 16 ciliegine di mozzarella, prelevare un
po’ di composto di patate e modellare intorno ad ogni ciliegia una polpetta.
Passare più volte le polpette nel pangrattato ricoprendole con uno strato
spesso. Friggere le polpette in olio molto caldo fin quando saranno dorate.
Farle asciugare su carta assorbente e servirle ben calde.
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