RICETTE

POLPETTE DI PATATE RIPIENE

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 800 gr. di patate
  • 50 gr. di parmigiano
  • 16 ciliegine di mozzarella
  • 2 tuorli
  • 1 rametto di rosmarino
  • noce moscata
  • pangrattato

PREPARAZIONE

Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Tritare finissimamente il rosmarino e metterlo in una padella col parmigiano grattugiato e un po’ di noce moscata. Salare, pepare e mescolare bene, quindi unire tutto alle patate. Incorporare anche 2 tuorli e lavorare il composto per qualche minuto per amalgamarlo perfettamente: se è troppo molle aggiungere pangrattato; se è troppo duro aggiungere latte. Salare e pepare 16 ciliegine di mozzarella, prelevare un po’ di composto di patate e modellare intorno ad ogni ciliegia una polpetta. Passare più volte le polpette nel pangrattato ricoprendole con uno strato spesso. Friggere le polpette in olio molto caldo fin quando saranno dorate. Farle asciugare su carta assorbente e servirle ben calde.

 

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