
RICETTE
INSALATA DI POLPO
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 400 g di polpo;
- 1 limone;
- 1 spicchio d'aglio;
- prezzemolo;
- olio d'oliva;
- sale;
- pepe.
PREPARAZIONE
Far
bollire il polpo in acqua salata per 40 minuti. Intanto preparare un battuto con
il prezzemolo e l'aglio pulito. Strizzare il limone in un bicchiere. Aggiungere
nel bicchiere 4 cucchiai d'olio, il battuto e mescolare. Scolare il polpo e
farlo a pezzettini. Adagiare il polpo in un contenitore, condire con il liquido
del bicchiere, sale e pepe quanto basta e mescolare. Mettere il contenitore in frigorifero per lasciar
raffreddare prima di servire.
Per aggiungere un tocco di eleganza è possibile servire in piatti grandi
decorati con fettine di limone sottili disposte in cerchio lungo il bordo.
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