RICETTE
FIORI
DI ZUCCA FILANTI
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 16 fiori di zucca
- 400 gr. di mozzarella
- 80 gr. di farina
- ½ bicchiere di birra
- 1 uovo
- sale – pepe
- 2 cucchiai di basilico
PREPARAZIONE
Setacciare la farina e aggiungervi la birra, l’uovo, sale e pepe. Lavorare gli
ingredienti fino ad ottenere una pastella perfettamente omogenea, lasciandola
poi riposare per 30 minuti. Tagliare a dadini la mozzarella ed unirvi il
basilico tritato. Pulire e lavare i fiori di zucca senza farli rompere,
lasciando 1 cm di gambo ed eliminando i pistilli. Distribuire all’interno dei
fiori la mozzarella e arrotolare la cima dei petali per sigillarne l’apertura.
Tuffare i fiori nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi caldo.
Scolarli, salarli e servirli subito.
|