
RICETTE
FAGOTTINI DI CERNIA
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 400 gr di filetti di cernia
- 120 gr di ricotta
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio
- 1 piccolo peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 2 dl vino bianco
- 2 confezioni di pasta sfoglia
PREPARAZIONE
In
una padella rosolare l’aglio (privato dell’anima per una maggiore digeribilità)
in 4 cucchiai d’olio insieme al peperoncino. Togliere l’aglio e il peperoncino e
mettere i filetti di cernia con la fiamma alta. Dopo un minuto girarli ed
aggiungere il vino facendolo evaporare, rigirarli, salare e lasciare cuocere
ancora qualche minuto a fiamma bassa. Mettere i filetti in un piatto capiente e
schiacciarli grossolanamente con la forchetta, quindi aggiungere la ricotta e il
trito di prezzemolo e timo e amalgamare. Ricoprire il fondo di una pirofila da
forno con un cerchio di pasta sfoglia con tutta la carta forno e ritagliare il
bordo se troppo alto. Versare l’amalgama e ricoprire con l’altro cerchio di
pasta sfoglia saldando un po’ il bordo. Cuocere in forno a 180° C per 15-20
minuti fino a quando si vede la superficie cotta.
 |