
RICETTE
CROSTINI DI MOZZARELLA E FUNGHI
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- 8 fette di pancarrè
- 400 gr. di mozzarella
- 100 gr. di champignon
- 100 gr. di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr. di burro
- prezzemolo
- sale – pepe
PREPARAZIONE
Pulire e affettare gli champignon, quindi metterli a bagno in acqua e succo di
limone per non farli annerire. Fare imbiondire lo spicchio d’aglio con l’olio
extravergine di oliva, unire i funghi e il prezzemolo e fare cuocere per 15
minuti, quindi salare, pepare e togliere l’aglio. Eliminare la crosta dalle
fette di pancarrè e tagliare ogni fetta in due triangoli, quindi fondere il
burro in un tegame e farvi dorare i crostini da ambo i lati. Affettare la
mozzarella, coprire i crostini e scaldarli in forno a 180° fino a quando la
mozzarella comincerà a fondere, quindi salare e pepare. Coprire la mozzarella
con le fette di prosciutto crudo, scolare i funghi e distribuirli sui crostini,
passandoli poi in forno per 5 minuti e servendoli caldi.
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