RICETTE

CROSTINI DI MOZZARELLA E FUNGHI

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 8 fette di pancarrè
  • 400 gr. di mozzarella
  • 100 gr. di champignon
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr. di burro
  • prezzemolo
  • sale – pepe

PREPARAZIONE

Pulire e affettare gli champignon, quindi metterli a bagno in acqua e succo di limone per non farli annerire. Fare imbiondire lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva, unire i funghi e il prezzemolo e fare cuocere per 15 minuti, quindi salare, pepare e togliere l’aglio. Eliminare la crosta dalle fette di pancarrè e tagliare ogni fetta in due triangoli, quindi fondere il burro in un tegame e farvi dorare i crostini da ambo i lati. Affettare la mozzarella, coprire i crostini e scaldarli in forno a 180° fino a quando la mozzarella comincerà a fondere, quindi salare e pepare. Coprire la mozzarella con le fette di prosciutto crudo, scolare i funghi e distribuirli sui crostini, passandoli poi in forno per 5 minuti e servendoli caldi.
 

Home Page Guide Ricette